Декабрьский романс

Декабрьский день короткий (по сезону)
И долгие такие вечера,
Но эти истины, отнюдь, не для влюблённых.
И, оказалось, для меня вот со вчера.
Мы встретились как раз на остановке,
Разговорились, что трамвай ушёл,
Потом прошлись, считая остановки,
Домой пришёл, когда рассвет расцвёл.
О чём мы говорили, и не вспомню,
Наверно, обо всём и ни о чём,
Но, знаю, чувства не было огромней
И мир вдруг вспыхнул радости огнём.
Как долго длился день до новой встречи,
Как медленно крутилися часы!
Мы в ресторане танцевали целый вечер,
Не слыша слов  воинственной попсы.
Декабрьский день, конечно, покороче
И позже начинается рассвет.
У нас два сына и две милых дочки,
И в декабре уже пятнадцать лет.
12.10.2020 г.


Рецензии