Как много раз...

Как много раз…

С собой пытаясь рассуждать,
Листом хотел я чистым стать,
И сам себе я говорил,
Что я искателем тем был,



Как много раз терял в дороге,
Земные радости,тревоги,
Порою,что-то находил,
В сомненьи в грудь себя я бил,-

Что всё не то,душе что нужно,
Но все,советуя мне дружно,
Пытались дружно убедить,-
Искать не нужно мне ходить,

Но я ходил и я искал,
Сдирая душу среди скал,
Среди осколков бытия,
Где затерялось моё Я!

И я нашёл свой чистый лист,
Среди исхоженных тех мест,
Где,как бы,нечего искать,
Где,как бы,некем было стать!

Но я стезю свою нашёл,
К,которой долго очень шёл,
Как много раз терял в дороге,
Земные радости,тревоги,

Я видел пыль-налёт словесный,
Что в чистоте был неуместным,
И,как же может уживаться,
Что чистым дОлжно оставаться?

В одной душе и так и Этак,-
Тщеславья след,обломки веток,
Что не успели почки дать,
И красотой душевной стать!

Искал я долго-много видел,
Тех,кто любил и ненавидел,
Кого коснулась зависть,злость,
Кто ржавым стал,как старый гвоздь!

Но так-не правильно,я знаю!
Я чистый лист в себе терзаю,
Душой,что в жизни лист ты впишешь,
В себе найдёшь всё то,что ищешь!!!

 


Рецензии