Кто-то просил меня...

Кто-то  просил  меня  быстрого яда,
Кто-то  -  стакан  освящённой  воды,
Связь  возникала  из  мистики  ада,
Солнцем  песочные  жаря  следы...

Здесь,   на  вершине  и  пике  Тибета
Звук  мимолётного  вдоха  Судьбы,
Как  остриё  неземного  секрета
Между  ветров,   что  встают  на  дыбы...

Пятна  монахов,   накидки  скитальцев,
Звуки  молитвы  и  полой  мольбы,
Камни  Кайласа  в  округлости  пяльцев
Не  превзойдённой  по  духу  Земли!

Челюсти  скал,   полустёртые  чётки,
Голос  паломников  в  конус  трубы
Собственных  глоток...  Сиреневый,   чёткий
Оттиск  на  солнце:  мирские  труды!

Боль,   тошнота  и  высотная  рвота,
Чуть  поредевшая  временем  цепь,
Запах  расцветшего  лотоса...  Кто-то
В  трансе  прострации  воет,   как  вепрь...

Не  пожалеешь  ни  быстрого  яда,
Ни  освящённой  молитвой  воды;
Только  со  временем  Богу  и  надо:
Преданность  сердца  из  всей  череды...




     12.10.2020г.


Рецензии