Потеряшка

Жизнь ее бежит по кругу,
Словно лошадь цирковая.
И впивается подпруга,
Ей страданья причиняя.
И за шорами не видно,
Что творится на планете.
За себя ей так обидно -
он ушел к подруге Свете.
В ход идут опять мартини
Кола, ром, киндзмараули.
И сменяются картины,
И башка трещит как улей.
Ей так хочется напиться,
И сказать себе пора бы
В диком смраде позабыться -
Ты за этим ходишь в пабы.

Жизнь ее бежит по кругу
Сумасбродности и страсти.
Шепчет  на ухо подруга:
«Не хватило тебе власти
Не сломала ты, дуреха,
Его жизнь не раз, а дважды.   
Вот теперь ищи Алеху
Или Игорька, не важно».
И она в ночные клубы
Едет, словно на работу.
Красит красным ядом губы
И готовится к охоте.
Хочется быть главной просто,
Чтоб ее все обожали,
Чтобы, поднимая тосты,
Ей бы Лексусы вручали.

Ей бы взять, остановиться
И с собою повстречаться,
И по-честному влюбиться,
И ему во всем признаться.
И сказать: счастливой буду
Я с тобою, точно знаю.
Но она опять по кругу
Мчит, как лошадь цирковая.
Не выходит принца  встретить, 
Что ей по сердцу придется.
А она – в царевны метит,
Над брильянтами трясется.   
Там душа сидит в темнице
И все ждет освобожденья,
И мечтает возродиться,
Выиграв у тьмы сраженье.


Рецензии