Счастье в чём

Отыскать потерянное счастье,
Хочет память — всех до одного,
Но не помнит место расставанья,
Где, когда,  и в  чём  оно было ?!,   

День не помнят, месяца и года,
Тихий  миг  сгорающей  звезды,
Было счастье - гнёт или свобода,
Иль осколок от большой любви,

Может радость  схожая на чудо,
Мнимо  в душу выплеснув тепло,
Где случайно жалость пробудило,
Чтоб  за  счастье  приняли его,

Зло и подлость тоже не случайны,
Страсть с надменьем ищут своего,
Долг везенья «счастьем» называют,
В нём лукавый, стойло и ярмо...
               
Кто-то просто, очень его жаждал,
Бросив всё,  на поиски спешил,
Безрассудством от богатства страждал,
Осознав, что раньше счастлив был,

Счастье болью может возвратится,
Там где тьма  смертельная в глазах,
Чёрный ворон взмоет  с пепелища,
Жизни шанс, чтоб  к Богу сделал шаг,

Сложно волю распознать сознаньем,
Грань не зрим - от счастья до беды,
С  верой жизнь  не ищет оправданье,
Благодать с рождения внутри,

Не сыскать  ни в серебре, ни в злате,
Ни в словах, ни в клятвах из оков,
Не приходит счастье за расплатой,
В нём любовь,  нет зависти, врагов,

От рожденья, в маленьком сопеньи,
Колыбель качает в счастье снов.
Кормит грудью, радостью мгновений,
В  ком  любовь -  достойны  все  его,

Да же там, где стынет кровь от мрака,
Привкус смерти сладкий, слышен стон,
Счастье выжить  каждого солдата,
С верой в Бога,  верить  что спасён...

Счастье миг достойный пониманья,
Сердца радость —  не бери в залог,
Скорбь  души  без Божьего вниманья,
Дар судьбы — воспримешь за подлог...

Счастье в жизни не приходит просто,
Лишь на миг,  в сознаньи как следы,
Счастье встретить можно где угодно,
Средь цветов, средь  боли, и любви.

Счастье в хлебе и в вине Творится,
Здравый  дух, надежды,  а не страх,
Не искать,  нам  нужно, а  сродниться,
С Богом,   в  нём,  участие  приняв...

А.Марьясов…..


Рецензии