Чудо осень

Вдохновил стих.
Александра Николаевича Телешева.
"Середина осени настала"
http://stihi.ru/2020/10/09/8104




Знаешь ли какое чудо осень,
То тепло, то снова холодит.
Иней упадёт тебя не спросит,
Каждый раз сама меняет вид.

То она красивая стройняшка,
В золоте нарядах в жемчугах.
Но потом разденется бедняжка,
Будет вся заплакана в слезах.

И слезами горю не поможет,
Заморозит снегом закружит.
Все дороги ветром запорошит,
Всех своей печалью удивит.

И нельзя подольше задержаться,
Всё к зиме пытается бежать.
С нами побыстрее распрощаться,
Да останься будем зимовать.

Напоследок так она завьюжит,
Прощебечет ласково пока.
Даже воробьи замёрзнут в лужах,
Ждите я вернусь наверняка.





        Марина Мальцева,
    г Красноярск,12.10.2020г


Рецензии
Красиво, образно, поэтично! Отлично! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.10.2020 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.