Картинка

Огнедышащее растение,
Древо огненное грозы
Как вопрос мне: - А ты не с теми ли
постигала эти красы?

У излучины травы пряные
собирала, забыв про всё,
зверобоя цвет продырявленный,
васильков огни меж овсов.

Позолочен подол ромашками,
аромат мелиссы на нём.
Взвихрен ветром плащ  - нараспашку!
И крещенье - водой, огнём!

Я всё это бы написала -
нет таких у меня кистей!
Высекаю Искры кресалом -
Светотень на влажном холсте!

         03.10.16


Рецензии