Выбирай

Варенье из белладонны
На блюдце тебе положу,
И взглядом маняще-бездонным,
Я к стулу тебя пригвозжу.

Не сможешь уйти, как обычно,
Откуда пришел, как всегда.
Ты жаждешь услышать привычно,
Мое постоянное «да».

Так вот, не услышишь, как прежде,
Как прежде уже не бывать.
И узел гордеев разрежешь,
Не сможешь ни есть ты, ни спать!

Ты будешь в агонии биться,
Ты будешь, конечно, страдать.
Но, милый, пора уж решиться,
С кем хочешь ты жить-поживать.

И хватит пустых обещаний,
Довольно туманных речей,
Не нужно фальшивых прощаний,
И ласковых слов у дверей.

Сегодня ты должен решиться,
Сегодня придется решить,
В семью ли свою воротиться,
Иль вместе со мной будешь жить!


Рецензии