Мой родной завод октава

Оживают улицы родные,
Снова солнце над землёй встаёт
Распахнул, по шире, проходные,
Наш, старейший в городе, завод.

Всем известны пряники и пули,
Самовар, кремлёвская стена,
Но поверьте, в нашей древней Туле,
Есть ещё изюминка одна.

Вот в Столице башня появилась,
Телевидение, прогресс со всех сторон,
Ничего б у них не получилось...
Если бы не тульский микрофон.

С ним Высоцкий пел о скалолазке,
С ним Гагарин совершал полет,
Это не легенды и не сказки,
Это все "Октава "наш  завод.

Трепетно храним былую славу,
Создано и сделано немерено,
И живет в нас гордость за "Октаву",
В будущее смотрим мы уверено!

Михаил Михайлов


Рецензии