Т б Чусовая

Деревянный теремок на горе,
Ненаглядная река – красна девица,
Ночью смотрит к нам в окно в сентябре
Ясноглазая Большая медведица.

Где-то ёжик копошится в кустах,
И сова скользит бесшумно над скалами,
И такая здесь кругом красота,
Что хоть ложкой ешь, хоть в песни засаливай!

Утром иней на зелёной траве,
Из-за церкви катит солнце медовое,
Мы шагаем по упругой тропе
Между елей и осин ярко-огненных.

Справа каменный утёс Часовой,
Слева древняя сосна трёхобхватная,
Мост висячий над рекой Чусовой,
По нему бежит собака кудлатая.

И шагается, как в детстве, легко,
И слагаются стихи немудрёные,
Мы сегодня от свиданья с рекой
Очарованные и окрылённые!

26-27.09.20


Рецензии