Я так любила! Я была пьяна

Я так любила! Я была пьяна
Двенадцать февралей, стучавших в окна.
Разбивших, наконец, на бисер стёкла -
Восьмёрке, бесконечность не дана.

Я не любила. Терпеливо крест,
Тащила на Голгофу судных дней.
И взобралась. С горы оно видней,
Как прекратить затянутый процесс.

Я не любила. Уплывала в даль
В кораблике бумажном по ручью,
Варила в котелке себе кутью,
Песочком тёрла на привале гарь.

Я не любила. Тешилась слезой,
Отмщения обиды, в одночасье.
И становилась, с каждым сном опасней,
Рискуя своей буйной головой.

Я так любила!Вопреки всему,
Вступала в бой с тобою, ежедневно.
Земли касаясь чашечкой коленной,
Израненная, выиграла войну.
              2020г.


Рецензии
Елена. Красиво.
Стих ваш понравился мне.
Тебя брала я в плен, была война.
"Восьмёрке, бесконечность не дана."
"Вступала в бой с тобою, ежедневно."
Ты победила разум мой. Царевна.
Удачи вам в творчестве и любви.
С пожеланиями, Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   23.10.2020 03:46     Заявить о нарушении