Басня об ослах, которые не хотели самоизолироватьс

Один осёл сказал другому:

– Слушай!
Не верь тому, что вешают на уши!
Лужайка для того нам и дана,
Чтоб разгуляться можно  дотемна.
Поесть, потом на травке полежать,
Себя любимых нужно ублажать.

– Но, друг мой, эпидемия везде!

– Тогда ответь мне на вопрос: А где? 
Вот если бы увидели, а так,
Я говорю, что это всё пустяк!

– Но звери гибнут – доктор говорит.

– Перестраховщик этот Айболит.
Чуть кто чихнёт, кричит уже: Беда!
Бояться пандемии? Ерунда!

– А разве ты не слышал, что медведь
зачах совсем?

– Да хватит уж трындеть!
Зачах медведь? Туда ему дорога,
и так пожил на свете очень много.
А мы с тобой моложе, не хандри,
не напрягай ослиные мозги!

Проговорил и на траву свалился,
затрясся весь, испариной покрылся.

– Беги, осёл, зови скорей врача,
откину я копыта  сей же час.

А тот подумал – брат его резвится,
не стал он за подмогой торопиться.
Решил, что лучше травки пощипать,
пока возможна эта благодать.

И наплевав на мир, что там твориться,
он продолжал спокойно веселиться!



 


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!

Разрешите познакомить вас со своим "Ослом":
http://stihi.ru/2020/10/13/6282

Кованов Александр Николаевич   09.12.2020 18:50     Заявить о нарушении
С удовольствием прочитала, Александр!

Андриянова Светлана   09.12.2020 19:18   Заявить о нарушении