Я не хочу больше думать о детях

Я не хочу больше думать о детях
Не потому, что я их не люблю.
Просто расстройства пророчат мне эти
Мысли, когда я на них взор устремлю.

Вечно не время, сначала карьера,
Учеба, какие-то планы, дела.
Но извините, какого вот хера,
Исчезли б они, если б я родила?

Все дети, бесспорно, - и счастье и сложность.
Для них нужно много физических сил.
Рожать нужно, если имеешь возможность,
Но только б не слышать: "Я их не просил".

Уж лучше чем так, не иметь их наверно,
Направить все силы в карьерный уклон.
Но только в работе найти сложно "меру",
Когда у работы наладится тон.

Зачем мне всю жизнь ожиданием полнить,
Что будет тогда-то и после того?
Мне хочется больше моментов запомнить,
Где будет побольше тепла моего.

Не в детях, так в творчестве скрою пустоты,
Я знаю, мне нужно наполнить себя.
Пусть будут концерты, стихи, песни, ноты,
И дат больше красных у календаря.

Но если я этим себя наполняю
И курс на карьеру упорно держу,
То я, уж совсем, прости, не понимаю,
Зачем и когда я кого-то рожу?


Рецензии