колко-колко

Не ищи, пожалуйста, причин.
Никого оправдывать не надо.
Даже самый лучший из мужчин
Не достоин капли дорогого яда.

Ты молчи, хорошая, в ночи.
Не дави улыбку, не смотри с укором,
Не тони в любви и не зови...
Не будь той, что венчана с позором.

Милая, закон всегда один:
Хочет - сделает, иначе быть не может.
Не твоей судьбы он господин,
И твой путь тобой одной проложен.

Есть иль нет он - тебе все равно!
Есть молчание и нет ответа.
Пусть поет то алое вино
И осколки розового цвета;

Тихий звон и марево в ночи
Пусть тебя собой от всех укроют.
Не реви, малыш, и не кричи -
Я готова стать твоей судьбою.

Все пройдет, и отцветет полынь -
Ты забудешь горе до рассвета.
Будешь петь, там, где цветет ковыль,
Словно в серебро до пят одета.

Слабый ветер с волн - морской укор -
Кажется слабеет ненадолго.
Он выносит краткий приговор,
А в груди так бьется колко-колко...


Рецензии