Мы многое не ценим, что имеем

Мы многое не ценим, что имеем
Теряя понимаем что к чему
Ни капли своей жизни не жалеем
Работа нам любая по плечу

Ну, а теряя время, что нам даровали
Теряя с близкими на кухне разговор
Потом, мы тихо сожалеем сами
Кто этот безпристрастный вор?

Нам был дарован разум без тумана
Мы наблюдаем радуги задорные цвета
Двумя руками маму обнимаем
Из теплых комнат видим грозовые облака

А кто-то жизнь провел без путешествий
Не слышал пенья птиц, смотрел лишь в темноту
А мы не ценим то, что мы имеем
А потеряв, все понимаем на лету

Порезав палец, понимаешь как он важен
Лишившись сна, ты ненавидишь ночь
А потеряв дар речи, хочешь песен
Вот только ты теперь их не споешь

Цени же брат, что ты в семье родился
Что угол есть, что не голодный лег ты спать
Цени что слышишь трепет песен
И что ты стих сей можешь прочитать


Рецензии
Спасибо что напомнило о таких важных вещах

Антон Глоба   22.03.2021 10:13     Заявить о нарушении