Вспоминая Пёрл-Харбор

Один из членов двух экипажей, сбросивших атомные бомбы на беззащитных людей, через некоторое время сошёл с ума и таким вот образом возвратился в человеки...

Над Тихим не тише:
Квантуны над янки,
Их флот превративши
Жестоко в жестянку.

И неотвратимы
Небесные знаки
В судьбе Херосимы,
В судьбе Нагасаки.

Чудовищный гриб,
Разрывающий время -
Жестокость одних,
Но других - преступленье!

Безмерно отведан
Фашистский оскал,
Но в августе этом
Фашизм отдыхал!

В союзниках были,
А всё же не гарно,
Что вПЁРЛи не мы им
В тот самошный ХАРБОР!


Рецензии