Сел йом

Прослезились смолою сосны
Затаилась тайга укромно
Бриллиантами светят звёзды
Так не скромно

Силуэты лесных владений
Обверложены лунным светом
Как любуясь на этот гений
Не стать поэтом

В каждой веточке и листочке
Дивный замысел, тонкая форма
Как у мастера слова строчка
Отшлифована

Словно мантией пень укрылся
Мхом окладистым изумрудным
Я бы с этой тайгою слился
Обоюдно

Сплёл бы где-то гнездо повыше
Иль нору под дубами древними
И сидел бы мышонка тише
Днями летними

Наблюдал за вселенной леса
И гармонией первозданной
Как же люди предпочитают
Эдему здания

Устремляется в путь улитка
По заботам своим неотложным
Между этих ветвей паутинка
Осторожно

Птицы что-то в верхах решают
Их дела нам совсем не понятны
Дробью бьют по стволам многолетним
Усердно дятлы

Тишина многозвучием вечным
Возвращает меня к истокам
Напояет уставшую душу
Исконным соком

Мироточат под утро сосны
Пробуждается лес цветами
Убаюкало солнце звёзды
Над небесами

12.10.2020 Д


Рецензии