Я заняла у жизни слишком много

Я заняла у жизни слишком много,
Нужда заставила, на похороны взять.
Ушла, не обернувшись моя мать,
Иссохшим ртом творя молитвы богу.

Уж, столько лет, а я всё не пойму:
Толь предала, сбежавши, толи жертвой,
Себя заставила нести посмертно,
Отыгрывая козырь на кону.

Я заняла у жизни нелюбовь,
К весенним дням, осеннему ненастью,
Утратив Веру, не познала счастья,
Попала в глаз, прицеливаясь в бровь.

Устала жить в отпущенных долгах.
Кто перекупит и превысит цену?
И в этом цирке покорит арену,
Под куполом, не умоляя страх.

Уж, столько лет - где купол, там и крест.
Двадцатый календарь сгорит в печи.
В Апреле снова прилетят грачи.
Пусть бог не выдаст, а свинья не съест.
                2020г.


Рецензии