Марина. 31 число

 И это всё, что я возьму с собой
 В край целований молчаливых...

 В моей руке лишь горстка пепла.

          М. Цветаева


*Мне лучше умереть, чем жить,
Когда душа от бед ослепла,
Чем вдохновенье сторожить,
Держа в руке лишь горстку пепла.

Но обжигает, как любовь,
Как взгляд оставленных любимых,
Строка, летящая за мной
В край целований молчаливых.

Как жизнь не предавать свою
Суду неправому, сыночек?!
На поругание огню -
Наитие стихопророчеств?..*


Рок. 31 число.
Совсем одна ты в целом мире...
Боль растворяется в эфире
И всё, что сбыться не смогло.

Так смысл, сменяясь пустотой,
Потерянностью убивает.
А силуэт крылатый твой
Над обречённым летом тает.


Рецензии
Алина.
Пожалуйста.
Искренни прошу,
ДУША ОТ БОГА.
ТВОРИТЕ.
ПРОДОЛЖАЙТЕ,
НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ.
ТВОРИТЬ СТИХИ.
🎩🙏🌹

Феодор Российский   22.07.2022 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Феодор!
Я постараюсь:)

У Вас очень щедрая душа!

С уважением и теплом,

Алина Егорова 3   23.07.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.