А погода портится однако...

Тополя зелёные блестели,
Вроде Осени каноны не указ.
Стройные, высокие, как ели,
Кто же их от листопада спас.

Всем на зависть радуют округу,
Все леса и парки вырядились враз.
Стаи листьев вертятся по кругу,
Только эти, будто летом, без прикрас.

Дождь прошёл, зазеленела травка,
Шампиньоны дружно вылезли, гляди.
На тропинках злато стало чавкать,
Не давая до ушей застрять в грязи.

Ну и Осень, чудо да и только,
Сонце светит, согревая иногда.
Высохла тропа, уже не скользко,
Да и дождь короткий очень, ерунда.

А погода портится однако,
Ночи стали холоднее с каждым днём.
Всё наглее ветер забияка,
Скоро листья не отыщешь днём с огнём.


Рецензии