В единстве сила

Потребность мысль изложить
Безмерно давит на сознание.
Политику по пунктам разложить
С недавних пор мое призвание.
  В стране так много знатоков,
На кухнях управляющих делами.
Но будет результат каков?
Анархия, брожение умами:
  Кто в лес гулять, кто по дрова идёт,
Вожак в припадке властвует толпою.
Зовёт камнями закидать народ,
Прикрывшись демократии корою.
  А дальше что? Кроши, громи.
Развал страны и горе миллионов.
А те, кто громче всех кричал распни,
Укрылись в роскоши страны грифонов.
  Народ очнись, не спи.
В единстве государства сила.
Работай,думай и твори,
Не допускай уничтожение мира!


Рецензии
"Работай, радуйся, твори" - в России безработица около 15% от того, что народ спит?

Дядин Виктор   12.10.2020 21:23     Заявить о нарушении