Мои воспоминания

Семидесятникам...
Сергей Васильевич Зубарев.http://stihi.ru/2020/08/07/6485

Мы танцевали под пластинки.
Потом пришёл магнитофон.
Мы помним даже керосинки
И с ручкой ящик- патефон.

Мы в старом клубе танцевали,
Стояла пыль до потолка.
Потом девчонок провожали,
Шли, чуть касаясь, локотка.

Мы все делили одну радость,
И горе тоже пополам.
Теперь поврозь встречаем старость.
И ходим к разным докторам.

Но иногда бывают встречи:
Вино, коньяк, девчонок смех.
И до утра о прошлом речи....
И счастье общее для всех.

Мы, поседевшие, приходим
Под клёны школьного двора.
И в детство мысленно уходим...
Всё это было, как вчера.

Страна у нас теперь другая.
Часть за границею живёт.
Но наша станция родная
Всех нас, как раньше, в гости ждёт.
   

МОЙ ЭКСПРОМТ:
________________

Отлично помню это время -
Семидесятые года...
Как поженились с моим Женей,
Под "Гёрл" и "Облады-блада".

А раньше патефоны были -
У нас один такой стоял:
Глотали в клубе много пыли,
Когда шейк кто-то танцевал!

Романтика в душе бурлила,
И чувства первые зажглись:
Тогда, я помню, полюбила,
Когда уже плясали твист))

Да, много времени умчалось...
Совсем в другой живём стране,
И в нашей памяти осталась
Та жизнь, как-будто бы во сне...


Рецензии
Это точно,- жизнь мчится, проходит... и прошлая, и настоящая,.. И это надо принимать, как факт, хоть и грусть-тоска нас порою снедает!
Спасибо, Милая! Всё просто и всё жизненно...
Успехов Вам во всём!
С теплом души,

Надежда Кочергина   12.12.2020 16:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Надежда, за созвучие души и поддержку!
Нам ли, женщинам, не понять друг друга?)
Желаю и Вам успехов и благополучия!

С благодарностью и теплом.

Милла Майс   13.12.2020 07:19   Заявить о нарушении