Несколько живых десятилетий...

***
Несколько живых десятилетий,
Каждое - и камень, и кристалл.
Сколько дат в них шумно мир отметил,
Сколько судеб лихо распластал!
Так случилось: временем назвали
От и до - простую жизнь мою.
Бабочки шуршат на сеновале -
До сих пор о радости поют.
Вроде бы моё. Да так случилось,
Что жила по правилам другим,
Музыки дарованную милость
Превращая в яблоневый дым.
Вдалеке от грохота баталий,
Помня о безумной кутерьме,
Цвет моих восточных аномалий
Рос отдельным временем во мне,
Расширяясь до границ Вселенной,
Грозных лет переходя черту,
Там, где жизнь свечой обыкновенной
Светом оплавляет темноту.

12 октября 2020


Рецензии
Очень хорошо, Алла! Классика!

Вячеслав Карижинский   16.10.2020 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Как получилось)).
С уважением

Алла Липницкая   17.10.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.