Исповедь

Я хотел донести свою исповедь,
Успокоить себя перед сном,
Но боюсь, что не сможете выслушать,
Зря, наверное, я подошел.

И я взял свою исповедь с кафедры,
И я вынес ее на свет,
Вы себе бы только представили,
Вы ее б не смогли разглядеть.

Не вкусить, не понять, не прочувствовать,
То, мое гнилое письмо,
Я хотел бы оставить все шуткою,
Потерявшейся средь новых домов.

Я стараюсь с него что-то выцепить,
Встать за ним от ударов судьбы,
Как сражались поледние рыцари,
В чьих глазах только слезы и пыль.

Я принес к столу свою исповедь,
И поставил на стол огонь,
И как это письмо -- лишь бы выстоять,
Я сжимаю пепел в ладонь.


Рецензии