спираль девиации. narrare

"Верю я, что в мире суеты существует цвет очарованья..."©



sine prepayment
*
Без предоплаты проездной билет, как бонус выдан - выбирай дороги,
Жаль, не указано, на сколько лет, маршрут насколько сложным  будет долгий,
Какие ждут в поездке чудеса, скрип тормозов - всего лишь отголоски
Того, о чём не ведаешь и сам.
Что ж, поспешай - билет пробил Компостер...

*

praefatio
*
Ускользающий итог, как ни силься, неизбежен.
В прошлом выискав подвох, будешь в нынешнем повержен.

Всё равно, что звук шагов нанести на лист бумажный
С помощью простых мазков - кровью, если не гуашью... 

*

sectio
*
Не моргнув, расчленив душу на составные,
Препарируя то, что нельзя разделить,
Растеряв в перелесках щеглов переливы,
Как, кусочки собрав, воедино всё сшить?

В швах занозами выглянет где-нибудь кетгут,
Рассосавшись внутри, сцепит плотно края,
Но гарантия где, что не будет отвергнут
Шовный сам матерьял, что врачует, любя...

*

vestibulum
*
Каждый из нас знает на опыте:
Много мечтаний - повод для ропота.
Можно ускорить реализацию
Важных желаний лишь концентрацией,
Пристально очень, отдав всё внимание -
В этом -залог исполненья желания.

*

autem
*
В шестнадцать казалось, что слишком уж долго
Придётся идти к предпоследнему дню,
Всегда нетерпение вылезет боком -
Бежать без оглядки - попасть в западню...

*

счёт
*
Жизнь, подводя итог, предъявит счёт, но
Не в виде списка - выходя за рамки правил
На нить нанижет - только то, что не исправил -
И на колени бросит в виде чёток.

*

bonus
*
Не все метафор глубь оценят
Сквозь испарения реторт,
Где, вызревая, самомненье
Клубит над горлышком дымок...

*

narrative
*
Клин журавлиный, лес...
спиричуэлс
сможет ли ситец берёз
выразить? плёс,
гибкий реки рукав,
бурундука
быстрый пробег и кедр,
мятлик в руке,
синий цвет васильков...
Что, нелегко?
Песни жалейки, грусть,
Всё это - Русь!






*Наррат`ив (англ. и фр. narrative, от лат. narrare — рассказывать, повествовать) — самостоятельно созданное повествование о некотором множестве взаимосвязанных событий, представленное читателю или слушателю в виде последовательности слов или образов. Часть значений термина «нарратив» совпадает c общеупотребительными словами «повествование», «рассказ»; имеются и другие специальные значения.


Рецензии