Вздорная любовь моя ты, вздорная...

Вздорная любовь моя ты, вздорная...
Проросла во мне цветами сорными,
А была во мне дорога - торная.
Были дни простыми и покорными, -

Всё казался мир безмерно правильным:
Ливни лили ли, листва летела ли.
По сердцу ли жил или по правилам;
Пела ли душа или не пела ли, -

Всё как будто было мною прожито,
Будто знал судьбу свою заранее.
Ах, зачем ты разум растревожила?
Странная любовь моя ты, странная...


Рецензии