Но не стоит грустить и печалиться

А куда нам от осени деться,
Летом жарким удалось согреться.
Брызжет осень цветами и красками,
Завершая осенними сказками.

Время только на миг остановится,
Чтоб о новых картинах условиться.
И меняя узоры природные,
Предложить людям песни народные.

Много красок в запасе у осени,
От дождливых до солнечной проседи.
Ей не нужен мольберт как художнику,
Она рада прохладному дождику.

Осень может менять настроения,
То закроет туманом строения 
И прохлада всех вынудит съёжиться.
После день замечательный сложится.

Но не стоит грустить и печалиться,
Жаль что осень так быстро кончается.
Поспешим насладиться пейзажами,
Так умело расшитыми стразами.

Холодает, но чтобы согреться,
Постарайтесь теплее одеться.
Чтоб угнаться за скоростью времени,
Не теряйте надёжного стремени.


Рецензии
Виктор, хорошие осенние стихи!)Всего доброго!
С теплом и улыбкой, Анна.

Анна Шеремета 2   18.10.2020 23:04     Заявить о нарушении
Огромное Вам, Анна, спасибо за оценку! Всего самого хорошего!

Виктор Купрашевич   24.10.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.