Все мы немного тираны в своём околотке

        Свобода — это когда забываешь отчество у тирана
                Иосиф Бродский

Все мы немного тираны в своём околотке,
ни отечества, ни отчества не позабудешь,
мы усердно латаем днище старенькой лодки…
О, океан, как ты безумно бушуешь!
Все мы немного волхвы, немного тираны,
мы приносим дары — сколь часто мы их отбираем…
и у каждого в сердце — тайная рана,
и машина времён в самодельном сарае.

12 октября 2020


Рецензии