Листопад за окном

Листопад за окном и кончается осень,
И дорожки присыпало первым снежком.
Мы всегда в своей памяти носим
Те слова, что бездумно храним на потом…
Груз неловких обид мы несем через годы,
И в угоду себе, мы об этом упорно молчим.
Может быть, потому и небесные своды
Тяжелей с каждым годом без всяких причин.

Лишь теперь понимаем, как было бы проще,
Если б душу открыть и обиды излить.
И со смехом бежать по заснеженной роще,
С легким сердцем об этих обидах шутить.
Но всегда почему-то в себя уходили
И твердили себе: - Все и так хорошо.
И казалось потом, мы друг другу простили
Все, что было плохого, а время прошло…

А когда остается всего две недели…
И кончается жизнь, как курортный сезон,
Понимаем внезапно: счастливые дни улетели,
Словно клин журавлей, словно сладостный сон…
И пройдя в терминал свой по плитам вокзала,
Кто-то близкий оглянется, бросив свой взгляд,
Что-то крикнет сквозь шум, бросит сумки устало,
И заплакав, в отчаянии рванется назад…
12.10.2020


Рецензии