Осень жизни

Осень жизни не всеми любима,
Большинство видят в ней закат,
Только осень - ещё не вершина
Завершения жизни пути.

Осень жизни - пора золотая,
Когда буйство, наивность прошли,
Наступает пора зрелых мыслей,
Так ли жил и всего ли достиг.

А поняв, что не так, как дОлжно,
Ещё время достаточно есть,
Чтобы что-то наладить, исправить,
Начиная, конечно, с себя. 

И успехи тогда, хоть в малом,
Начинаем ценить вдвойне,
Время ценим теперь по-иному,
Каждый час, каждый миг храним.

Осень жизни не всеми любима,
Только осень - ещё не зима,
Значит мы поживём, полюбим
Всё и всех, кто дорог для нас.

Когда клонится день к закату,
Провожая любой из дней,
Счастье знать, что с рассветом,
Вновь наступит прекрасный день.

Осень жизни - чудесное время
И печали в нём ни к чему,
Осень жизни длится ведь годы,
Годы зрелой счастливой поры.

 12.10.2020 год.


Рецензии