истина

На листке последние мысли и
ноты,краски,наброски отчаяния.
В голове пролетают выстрелом
разговоров эхо. Прощание:

«Я тебя буду ждать. Не кори себя.
Не томись наваждением,манией.
Слезы высуши - время не станет вспять.
Эфемерны и боль,и страдания.»

Пряди жемчугом всюду рассыпаны,
ты холста на мольберте бледней.
Если б знал я проклятую истину,
Что губила тебя среди дней.

Не сверкали глаза и не лился смех,
лишь за окнами солнце краснело.
На коленях моих лежит в полутьме
бездыханно,
любимое тело.


Рецензии