Утро

Солнце поднялось над миром,
Просыпается Земля.
Бледно-голубым сапфиром
Небо смотрит на меня.

Месяц в небе надо мною.
Или, кажется, то мне
Он невидимой рукою
Звёзды гасит в вышине.

Ветерок листву полощет,
У деревьев спины гнёт.
Те клонятся и не ропщут.
Всё бледнее небосвод.

Заскользили тихим дрейфом
Облака за горизонт.
Серебристо-белым шлефом
Над рекой туман плывет.

Вдаль вороны потянулись
Нескончаемой гурьбой.
Птицы певчие проснулись
И подняли гомон свой.

Понеслись  ввысь перезвонцы,
Словно радуясь тому,
Что оранжевое Солнце
Снова победило тьму!


Рецензии