Аметистовые грозди

 Я убираю поздний виноград,
Он словно аметист в моей корзине,
На солнце грозди Лидии горят,
Как лалы в ювелирном магазине
Сегодня я богата как шахиня,
Есть у меня агат и изумруд,
Совсем немного и вино в графине,
В бокал друзьям на празднике нальют.
Пусть кровь земли - искусство виноделов,
С Эллады древней и до наших дней,
Их амфоры  хранит морская дева
За виноделов пополней налей!
 


Рецензии
Вино, как поэзия дарит оттенки цветов
и оттенки послевкусия.

С уважением!

Давыдов 55   16.09.2022 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.