Левшой и останусь

 Ручку возьми в правую!
   Ворон считаешь иль звезды?
   Учись писать правильно.
   Потом уже будет поздно.

Урок литературы.
Раскрывает учитель тему,
Наверное, от вдохновения
Глаза закатила к небу.
В тысячу первый раз
Надо поведать классу,
Как поступать герою,
Как правду нести в массы.
Что хорошо и плохо
В том иль ином персонаже.
Разложите нам все по полочкам,
Мыслить - дело не наше.
Не понять нам любви глубокой
В романах ушедшей эпохи
Эта девушка еще не целована,
А та - после двух абортов.

-В книгу смотри, не в окошко!
  Ворон считаешь иль звезды?
  Получай образование,
  Потом уже будет поздно.

Учителя - психологи,
Они непросты, прошарены,
Как фокусники, колдуют
Над нашими полушариями,
Леворукие от рождения,
Станем, как все, правшами мы.
Почему бы не взяться за ноги?
Определить толчковую
Разом для всех и навсегда,
Чтоб в ногу идти всей школой.
Чтоб в ногу идти и дальше,
Куда указала партия.
Учимся мы старательно
Выговаривать "демократия".
Ненавижу я эти школьные
Уроки литературы,
Выбирать нужно книги душою,
А не как конъюктуру.
И строем идти вольно,
Если душа стремится,
С товарищами и соратниками,
Как стаей свободной птицы.

- Снова в окно смотришь,
Ворон считаешь иль звезды?
Берись-ка за ум, девочка,
Потом уже будет поздно.

Школа уже закончена,
Слава богу, я уже взрослая,
Ищу я мораль и нравы,
Из учебника литературы
Мигом проносятся главы.
- Халяву дают, хапай!
А сегодня - "черная пятница",
Дамы дерутся за тряпки.
"Дамы" - погорячилась я, -
Женщины, тётки, бабки.

- Иди, поклонись начальнику,
Опять ты считаешь звезды,
Шея не переломится,
Потом уже будет поздно.
Вот мужчина хороший,
Выплачена ипотека,
Рестораны, костюмы, машины...
- Мама, за всем за этим
Не  вижу я че-ло-ве-ка!

Что случилось с планетой этой,
Как будто быстрее крутится.
Спешим, убегаем, торопимся.
А смысл?
 "Стерпится - слюбится"
Переходит от века к веку.
Замуж идем по накатанной:
Квартира, бабло, машины...
С принципом "стерпится-слюбится"
В ногу идем по жизни.

Спортсменка я и отличница,
И неплоха фигура,
Мам, прости меня, непутевую,
Что я по жизни дура.

Я знаю, есть где-то люди,
Те, что дружить умеют,
Что совсем другое
Они за душой имеют.
Искренне обнимаются,
Читают и слушают классику,
И в 50 с хвостиком
По дороге прыгают в классики.

Говорю я это серьёзно,
И значит, смотреть на звезды,
Мам,
Никогда не поздно!


Рецензии