5 миниатюр, 55 - словники

Машина

Молодожён Лёха с двери крикнул жене:
Иришка, я тебе машину стиральную купил!
Они поженились месяц назад, у них много чего не было.
Ирина запрыгала от радости, обняла Лёху и поцеловала:
- Ну, показывай!
- Закрой глаза.
- Уже закрыла!
- Ей не терпелось увидеть  покупку..
- Открывай! Нравится?
Ирина увидела корыто с гофрированной доской.
- Спасибо, всю жизнь о такой мечтала.
   

Перепутал

Варька с сестрой очень похожи, как близнецы.
 Только  она на три года младше и немного  шустрее.
 Наверное, поэтому и замуж собралась раньше сестры.
В день сватовства жених, от волнения, проскочил мимо
 любимой и вручил букет сестре.
- Не мне! - оттолкнула букет сестра.
-А кому?
-Ей! - сестра указала на Варю.
Варя умирала со смеху:
- Ничего себе начало!

Свадьба

Свадьба была красивая, истинно русская.
Отгуляв у невесты, гости, танцуя  под гармошку,
 направились к дому жениха
. Молодые кланялись встречным пожилым людям.
Свадебную процессию встречали  родители.
Отец держал икону, а мать  обсыпала молодых монетами.
 Невеста пошатнулась; кто то кинул ей в голову
маленьким камнем. От боли навернулись слезы.
- Плакать мне здесь - подумала невеста и не ошиблась.


Подозрительный тип

Он всё время крутился возле её дома.
Так хотелось обратить на себя внимание,
стать любимым и единственным. Хозяйка забила тревогу:
- Подозрительный тип следит за нашим домом.
 Заглядывает во двор. Он хочет украсть наших кур!
- Охраняй их. –  ответила дочь, уходя в кино.
Домой вернулась поздно, в его сопровождении.
- Не то я охраняла. – сказала мать увидев их вместе.


Вежливый мальчик

В полтора года сын Ларисы выговаривал все буквы
 и был очень умненьким. Однажды мама вышла с ним погулять
 на улицу. Навстречу им шли две молодые женщины.
- Здравствуйте тёти, - вежливо поздоровался Дениска.
- Какой хороший и вежливый мальчик.- похвалили
 женщины и пошли дальше.
Довольный похвалой Дениска решил удивить их ещё раз. Громко и выразительно крикнул вдогонку:
- Суки!


Рецензии
Все миниатюры очень интересные Валечка!
На самом деле в жизни у каждого столько прикольных и интересных бывает ситуаций и происшествий особенно с детьми особенно с маленькими за ними так интересно наблюдать!
Молодец!
С искренним уважением и душевным теплом )))

Людмила Лонщакова   13.08.2022 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.