Смуты понедельника любимого

Конечно, нам важно мнение "света",

Я ж самоуважению пальму отдаю,

Мы все когда-то канем в Лету,

Но здесь хочу себя почувствовать в раю...


    Самоуважение - наш наркотик природный,

    С ним легче годы проживать

    И в испытаньях оставаться годным,

    И душе не давать пропадать..       
           -----------------

Знает ли власть

Чего хочет народ?

И чья теперь ему по кайфу масть,

И почему пока  не покидает брод?...
         -------------

      Когда её "берёт" мужчина без обмана,

      То в чём его винить-того ведь хочет дама?...

      Неукротима страсть бывает в некий миг,

      Когда и зрелый пасует мужик...
             ----------------

Я хочу, чтоб бабье лето

Не только было б на дворе,

А любовью взаимной согрето

Поселилось бы в женской душе...

   (понедельник любимый потому,что с него многое начинается...)


Рецензии
"Понедельник - день тяжёлый" - это точно:))) Но самоуваженье нельзя терять ни в коем случае!.. Удачи, Игрум!

Борис Каморзин   20.10.2020 23:56     Заявить о нарушении
Да, именно так,Борис,спасибо за отклик.

Игрум   21.10.2020 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.