Не прогоняй красу природы...

Цените миг минуты той,
Когда в душе твоей покой,
Когда прохлады лист осенний
Чарует нас своей красой

Когда и осени багрянец
Обогатит наш взор земной
И лист по-прежнему красавец,
Но он лежит в тиши лесной

Он так прекрасен в переливах
И не найти нам слов таких,
Чтоб описать его отливы
Увидим мы природы стих

Ведь всё подвластно ей - владыке
С листвой поэмой говорить,
А нам слышны лишь птичьи крики,
Что о любви мирской просить

Готовы тихо, безучастно,
А что ещё осталось им?!
Ведь человеку - всё подвластно!!!
Попробуй быть в ладу ты с ним!

Не прогоняй красу природы,
Не загрязняй ее порой...
Ведь близок час, когда породы
Прогонит грязь и смрад людской...

Пусть осень нам откроет очи
И в сердце впустит солнца лик
И после тихой звёздной ночи
Оставит света лёгкий блик
 
Октябрь 2020


Рецензии