Здесь, справа, вниз по склону, вьется тропка...

Капля иронии.

Здесь, справа,
вниз по склону,
вьется тропка,
мне до нее
добраться не дано,
над бездной я,
застенчиво и робко,
раскрыла лепестки,
гляжу на дно
пушистым чудом, -
чашей эдельвейса,
наполненною
шариками слез…
Гудит в горах
обугленная месса,
и голос внятен -
Иисус Христос…
Сюда мне не добраться
человеком,
будь я в миру,
хоть трижды альпинист,
а вот цветком
бессмертным,
век за веком,
вдыхаю божий свет,-
он наг и чист…

12 октября 2020 года.


Рецензии