У Родины нет неизвестных солдат

У братской могилы в деревне Неверово.

У Родины нет неизвестных солдат,
Они перечислены все поимённо,
Фамилии их на скрижалях горят
Божественным светом. И тихо, и скромно

Они замолчали во веки веков,
Чтоб память о них небеса протрубили.
Они не дожили до мирных деньков,
Но верили свято и пылко любили

Отчизну свою: это поле и лес,
Хрустальные росы на травах по утру,
И пение птиц, что летит до небес,
И жизнь они тоже ценили как будто.

Но горе пришло и пошли защищать
Все то, чем всегда горячо дорожили.
На подвиг звала наша Родина-мать
И честно они ей в войну отслужили.

Так как ей не знать дочерей и сынов
И как имена их забыть дорогие,
Когда они – суть и основа основ,
Когда они – милые дети России.

12.12.2011г.


Рецензии