Сороковины

Светлой памяти Бориса Михайловича Котова,
участника ВОВ, полковника в отставке
посвящается

Там в облаках, в высоких эмпиреях
Витает дух усталого бойца.
И мы с тобой на время онемеем,
Пусть вместо нас заговорят сердца.

Им есть что вспомнить и забиться гулко:
На нем от ран живого места нет.
Нет злобы, лишь – Любовь… до закоулков
Сосудов старых, тонких на просвет.

Он сыном был Отчизны и суровый,
На долю его выпавший, удел
Смог одолеть. Да и в России новой
Мириться с произволом не хотел.

За жизнь, неповторимую, лихую,
Не раз являл всем доблести пример –
Он бил врага, бесстрашно атакуя,
На «котовский», излюбленный манер.

Он был отцом и мужем образцовым,
Таких уж точно мало в наши дни.
И всем домашним он дарил обновы
Своей неподражаемой любви.

О нем грустят и говорят с улыбкой,
С почтением и трепетом в душе
За то, что жил всегда для всех открыто
И не трясло его на вираже…

… за поминальный стол садятся дети,
Друзья семьи и ветераны той войны.
Они перед усопшим все в ответе,
Как дальше жить (но без него) должны.

                26.01.2014г.


Рецензии