2. Цикл стихов продолжение

                Владимир Переверзев

2. Цикл стихов о тружениках завода
           (продолжение)

            5.03.1994 г.
    Алевтине Леонидовне Маховой
  (Эл. монтёру шиферного завода)

В год Лошади Вы родились
Под знаком Рыбы,
Пусть год Собаки принесёт Вам
Счастья глыбы!
Вся жизнь - игра, и жизненная карта
Удачу пусть несёт с 8 марта!
***
             3. 04.1995 г.
Пикалёво - городок Ленинградской области,
Невелик и не широк, но достоин гордости!
Пикалёвский "Глинозём" - по России славится.
Если в печь поступит он - АЛЮМИНИЙ станется.
***
             16.06.1995 г.
      Акростих - Ольга Никандровна
Оглянись, дружок, послушай, -
Льётся голос ручейком,
Говорит - берёт за душу,
А пройдёт - рисуй в альбом!

Никогда вам не откажет,
Идеал для всех мужчин,
Королевой можно даже,
Ангелом(вопрос не важен)
Назову,(повышу чин).
Для неё привычкой стало
Радость людям приносить,
Объяснять всё,(даже в малом),
Видеть бодрое в усталом;
Апельсином угостить!
***
           1.08.1995 г.
     Акростих - Таисия Гастоль
Теплота твоих ласковых глаз
Айсберг льда в любом сердце растопит,
И спроси ты себя в сотый раз:
Счастье, где же далёко так бродит?..
Извивается где-то вдали,
Янтарём разгорится, вдруг, в сердце -
 
Гейзер выплеснешь, море любви,
А судьба, вдруг, осыпана перцем.
Самородок души сбереги,
Твоё счастье к тебе возвратится,
Одинока судьба, но не ты.
Льдина чёрствой души растворится!
Ь
***
                6.12.1995г.
          Акростих - Чугунова Елена
Чудный день наступил в ноябре!
Удался он, конечно, на славу,
Грёзы счастья сбылись - на заре
Уродилася дочь на забаву.
Незабудкою нежной росла,
Озорницей звала её мама,
Ворковала над ней, как могла,
А Елена росла, расцветала.

Есть на свете немало чудес:
Любо радовать, всем на забаву
Если выросла дочка на славу,
На виду - она доброго нрава,
А в глазах её прячется бес!
***

г. Пикалёво, Ленинградская область.
***


Рецензии