Он приедет туда, где шумят ковыли

Он приедет туда, где растут ковыли,
Где шуршат, так знакомые, вязы,
Поклонится до, боли знакомой, земли,
Той, к которой навечно привязан.

Той земли, что людей его близких хранит,
И  которыми так дорожили,
И положит цветы  на холодный гранит,
От степной,  его вытерев пыли.

Он нальёт и поставит гранёный стакан,
Под кусочком пахучего хлеба.
Вспомнив, как кучерявый один мальчуган,
Всё мечтал, глядя  в синее небо.

Постоит  у плотины, где детство прошло,
Где всё так же резвятся лягушки,
Дедов дом всё на месте. Стареет село.
Показалось: - мельчает речушка.

Из колонки попьёт родниковой воды,
Помолчит  у родимой калитки.
И попробует яблони старой плоды,
Словно золота круглые слитки.

Вот и тополя нет, что когда-то сажал
Пионер, не снимающий галстук.
Видно времени всё же он помешал,
Только пень от него и остался.

Он приедет туда, где волной ковыли,
Будто море седое колышутся,
Степь куда-то бежит, пропадая вдали,
Горизонт от испарины движется.

И услышав, как жаворонок песню поёт,
Зависая в безоблачном небе,
С непривычным каким-то чувством поймёт,
Что счастливей нигде больше не был.


Рецензии