Осень, осень...

Не спеши, подруга золотая,
Я еще не выспался с утра,
Ты стучишь в окно, меня толкая,
Нагоняя колкие ветра.

Не буди! Погодь, еще не вечер,
Спрячься не далече у плетня,
Позову, когда зажгутся свечи,
Чтобы помолиться за меня.

Чтобы осветить хромую душу,
Чтоб обнять тебя за гибкий стан,
Чтоб с тобой не оступиться лужу,
Опрокинув выпитый стакан.

Подожди чуть-чуть, совсем немного,
Дай мне надышаться красотой,
В жизни я хочу теперь иного,
Чтоб осталась ты... была со мной.

А сегодня день из самых лучших,
С нетерпеньем ждал, и ты пришла,
Надо мною розовеют тучи,
Разве не прекрасная пора?

Заходи, разбрасывая шмотки.
Поцелую! Обниму тебя! Прижму!
Не встречал еще такой красотки,
Потому и год от года жду.


Рецензии