Слово

Во слове нашем есть душа,
Как в людях, что живут
И говорят добро и утешают.
Пусть кто-то молвит нам со зла:
Слова их точно  не решают.

Но жизнь сейчас добро скрывает,
В основу зло поставил кто-то:
Раздор и свару, и войну...
Решить, возможно, это просто
И воплотить свою мечту.

Но слово часто без души -
Разрезали, изъяли искру люди,
Ту искру, что дана нам свыше...
Учебник же листы пустые крутит,
Другие книги стали тише...

Но слово можно ведь вернуть,
И добрые мечты должны подняться,
Словесным "паразитам" - прочь!
Всем людям с силою собраться
И в мире этом найти былую мощь!

12.10.2020.


Рецензии