277. Выше смысла

Я не хотел тебя, поверь на слово
Есть то, что выше смысла, и прочней…
Хотя под небом всё давно не ново,
Но что-то держит мысли всё сильней

Я не хотел ни писем, ни признаний,
Лишь пару слов простых: ты нужен мне…
Как всё смешно, ведь даже расставаний
Ты не дарила мне в своём окне

И в пустоту вмиг провалилось счастье
И я чужой, как отблеск на воде,
И сердце разорвалось на две части,
Одно с тобой, другого нет нигде

Ни сладости, ни боли, ни печали
Душа уж еле дышит в тишине,
Лишь ветер на высоком перевале,
А дальше спуск к ещё одной войне

И что тут думать, коль забыть не в силах,
И сны летят как птицы за тобой
Входили без усилья в сено вилы,
Но всё сгорело пламенной судьбой

Дай Бог тебе не бросить так другого,
И без потерь дожить остаток дней…
Я не хотел тебя, поверь на слово,
Есть то, что выше смысла, и прочней


Рецензии