Читатель

Что будет дальше – как узнать?
Подушка, градусник, карболка,
Микстура горькая без толку,
Чтобы лишь время забывать.

Горчица сыпется в носки
Резервом от больничной ставки,
Немедля требуя поправки –
Атакам боли вопреки.

А за окном шумит бульвар
Артподготовкой листопада,
Что до последнего солдата
Сбивает мой осенний жар.

И небо утренним дождём
Бьёт по усталым серым лицам.
Быть может, заново родиться
Нам стоит в будущем. Вдвоём.

Что будет дальше – как узнать,
В клубок наматывая строки,
В которых листопада сроки
Недуг дозволили читать…

Александр Богданович,
12 октября 2020 года


Рецензии
Вот так вот... Осенне-микстурное ...
С теплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   31.10.2020 10:19     Заявить о нарушении