В осеннем бреду, в холодном поту...

В осеннем бреду, в холодном поту
Под теплым дождем куда-то иду.
Без цели. Не зная, там меня ждут?
Они, может быть, за мной не пойдут...

И вот какой час иду в никуда.
С глаз так упрямо льется вода.
Хочу я проснуться и быть наяву,
Но явь показала ту же беду.

Устала играть. А можно забыть
Проблемы, несчастья? Можно уплыть
На лодке, проплыв течение слез,
Чтоб ветер меня быстрее пронес?

Куда? Я не знаю. И знать не хочу.
Любой я билет себе оплачу.
Неси меня, ветер, только туда,
Где с глаз не польется снова вода!


Рецензии