Дворнику

Наш тихий задумчивый дворик
пугает загадочный дворник,
ведь каждое утро неспешно
вдоль дома он катит тележку,
в которую /будто в копилку/
и время кладет, и бутылки…

Неделя идет и другая,
и годы послушно мелькают,
а дворник /святой и безгрешный/
все катит и катит тележку…

И многих не стало на свете:
и те исчезают, и эти,
а дворник ползет понемножку,
колеса стучат по дорожке…
 
Средь зодиакального круга,
мы вряд ли отыщем друг друга,
мелькают века и планеты,
одно не меняется это:
загадочный дворник…
Неспешно
все катит вдоль дома тележку….

© А.Костерев


Рецензии
Вечная и нужная тема...

Дима Григорьев   24.04.2021 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.