Осень

Меж елей, сосен и берёз
Затихла Осень в ожидании...
Душой ликуя в мире грёз,
В своей красе неподражаема!

Её волнует ветерок
Чудесным ласковым касанием.
В прекрасный солнечный денёк
Блистает в ярком одеянии!

Бывает, что в грустит она,
Под нитями дождей холодных...
Дрожит и падает листва
И клонятся деревьев кроны...

Меж просек и лесных чащоб
Под сенью переменчивой погоды,
Осенним настроением живёт,
Под небом голубым природа...


Рецензии