Героическая Зоя

У памятника Герою Советского Союза
Зои Анатольевны Космодемьянской
в 72 годовщину ее героического подвига.

Она стояла на снегу босая,
Истерзанная вражеской рукой,
И кровь по платью, струйками стекая,
Сгущалась на коленках бахромой.

Заломленные руки коченели,
Дыхание в груди сковал мороз,
Веревка дикой дьявольской качели
Уже коснулась молодых волос.

Но не было в той девочке отчаянья
И жалости за сломленную жизнь.
Она стояла, гневно обличая
Захватчиков и мировой фашизм.

Она грозила палачам расплатой,
Кричала, что нас всех не перебить.
Она гвоздила недругов проклятых
Словами, что способны погубить.

Прошли десятилетия… Над миром
Другие ветры дуют, льют дожди,
Но образ Зои, бесконечно милый,
Сияет в каждом сердце на Руси.
    
29.11.2013г.


Рецензии